Отправляясь в Италию, стоит уделить особое внимание списку блюд, которые являются специализацией страны, и которые стоит непременно отведать во время пребывания. Особую популярность приобрела итальянская лазанья. Она представляет собой слоеный пирог, для приготовления которого используется бешамель, фарш, томатный соус, листы пасты. Популярностью пользуется также Тирамису. Этот мягкий, словно пудинг, торт стал известен не только своим неповторимым вкусом, но и калорийностью.

Любители рыбных блюд должны попробовать Zuppa di pesce. Этот густой рыбный суп готовится из нескольких сортов рыбы, что позволяет добиться не только определенной консистенции, но и вкуса. Итальянцы добавляют в рыбный суп пряности и помидорный соус.

Поклонники мясных блюд могут заказать бифштекс Fiorentina. Высокий бифштекс жарится на решетке с перцем, блюдо подается полуготовым на реберной кости. Мясо тает во рту, благодаря использованию мяса местных коров определенных видов. Итальянцы особым образом готовят баранину. Abbacchio alla romana относится к типичным римским блюдам, в разных регионах страны вам предложат вариации данного блюда.

Для сладкоежек итальянцы приготовили множество лакомств. Из свежего творога готовят торт Cassata siciliana. Особенно вкусным он получается у сицилийцев. Торт Cannoli siciliani представляет собой трубочки, которые начиняют творогом.

Желающие перекусить могут заказать бутерброды. Область Романье славится бутербродами Piadina. Пресная лепешка дополняется начинкой различных видов. В присутствии клиента выпекается лепешка и выбирается начинка. Только в области Романье можно попробовать такие лепешки, для этого стоит поискать специальные полосатые киоски с вывеской Пьядина.