Согласно принятому во время проходившего в Римини салона Sigep решению, 24 марта европейцы будут отмечать новый праздник. В Италии прошел Международный салон Sigep, посвященный мороженому, кондитерским изделиям, домашней выпечке. Во время проведения салона было принято решение о том, что Европе не хватает праздника, который позволил бы продемонстрировать мастерство готовки и подачи мороженого. Предложение проводить 24 марта день мороженого получило широкую поддержку. Не только мастера. Но и поклонники этого десерта смогут насладиться любимым лакомством без ограничений.

Планируется, что в этом году во время первого Дня мороженого в кафе будет расширен ассортимент подаваемого мороженого. Специально к празднику мастера обещают создать новый вид мороженого. Новый сорт холодного угощения будет носить название «Фантазия Европы». Одна порция такого мороженого будет стоить 1 евро. В состав мороженого войдут миндальное пралине, шоколадная крошка. 50 тысяч заведений по всей Европе примут участие в праздновании торжеств по случаю Дня мороженого. Европарламент уже одобрил инициативу Международного салона Sigep.

Салон собирает мастеров-кондитеров уже в 34 раз. Фестиваль домашней выпечки, мороженого и кондитерских изделий стартовал в Римини 19 января и закончился 23 января. Во время фестиваля гости и участники смогли продемонстрировать свое мастерство во время мастер-классов, которые стали настоящей школой кулинарного искусства для начинающих мастеров. Мини-выставки позволили узнать новые имена в области кулинарии и кондитерской отрасли. Для гостей проводились увлекательные конкурсы, торжественные, развлекательные и обучающие мероприятия.