17 января итальянцы отмечают День тирамису. Жители Италии не могли обойти своим вниманием одно из самых любимых лакомств. В шестой раз проходит Всемирный день итальянской кухни, инициаторами которого выступает группа итальянских поваров. В качестве главного блюда для этого мероприятия был выбран десерт тирамису. Всемирный день итальянской кухни позволяет рестораторам и шеф-поварам из 70 стран поделиться опытом и своими секретами. Около двух тысяч мастеров готовят блюда итальянской кухни.

По информации, предоставленной Итальянской ассоциацией сырно-молочной продукции Assolatte, огромное количество потребителей по всему миру заявляют о своем увлечении итальянской кухней. Не меньшее количество кондитеров и поваров совершенствуют свое мастерство в вопросе приготовления блюд итальянской кухни. Именно 17 января повара и увлеченные кухней Италии люди смогут продемонстрировать свой талант и приготовить всеми обожаемый десерт. Главным условием готовки тирамису станет точное соблюдение всех тонкостей создания этого старинного десерта.

Тирамису был выбран неслучайно. Это блюдо пользуется популярностью во всем мире. С помощью тирамису организаторы проекта постарались сделать упор на популяризации итальянских продуктов. Ведь для приготовления десерта применяют исконно итальянский сыр маскарпоне. В других странах появились различные вариации тирамису, адаптированные под традиции местных кухонь. Для многих Италия ассоциируется не только с пастой и пиццей, но и с тирамису. Регионы Италии спорят между собой по вопросам появления тирамису. Официальная же версия приписывает появление десерта поварам Сиены, которые в 17 веке приготовили для герцога Козимо III Де Медичи холодный десерт с сырным кремом.