Новый уникальный небоскреб может появиться в Венеции. Проект под названием Palais Lumiere был предложен известным модным дизайнером Пьером Карденом. В соответствии с проектом, здание будет состоять из торговой, жилой и гостиничной зон. Помимо панорамного ресторана, вертолетной площадки, большого торгового центра в здании небоскреба расположатся бассейны, висячие сады, а также 284 частных номера. Вокруг предложенного проекта развернулись нешуточные споры в среде архитекторов. Петиция президенту Джорджо Наполитано была составлена несколькими известными итальянскими архитекторами и историками сферы искусства. Они выступили с просьбой остановить строительство и свернуть проект небоскреба в Венеции. Для того чтобы в Италии началось строительство нового небоскреба, проект должен получить одобрение не только местных политиков, но и Итальянского Министерства Культуры.

Власти Венеции дали свое согласие на возведение небоскреба высотой 60 этажей. Планируется, что здание обоснуется в промышленном районе Маргера. Конструкция из стекла и стали будет разделена на 6 дисков, которые будут равноудалены друг от друга. В качестве опоры будут выступать три конструктивные части разной высоты. Благодаря солнечной энергии и ветровым потокам, небоскреб сможет сам обеспечивать себя частью необходимой энергии. По предварительным подсчетам проект потребует около трех миллиардов инвестиций.

Еще в 2010 году Карден сообщал о том, что подобный небоскреб может появиться в Париже. Рассматривались возможности построить здание в России. В результате было принято решение воплотить проект в жизнь в Венеции. Карден родился в 1922 году неподалеку от Венеции, именно поэтому он выбрал данный регион для строительства здания.