Ежегодно 10 ноября итальянцы проводят Фестиваль белых трюфелей. Город Сан-Миниато считается городом белых трюфелей, поэтому именно здесь проводится праздник, который посвящен этим грибам. Каждую субботу и воскресенье ноября, начиная с 10 числа, гости со всей страны получают возможность приехать в Сан-Миниато для того, чтобы отведать удивительные блюда.  Грибы считаются настоящей гордостью страны. Белый трюфель из региона Сан-Миниато по праву носит звание «короля еды». Сами итальянцы полагают, что белый трюфель является самыми редкими и ценными грибами. Самый крупный белый трюфель был найден здесь, и его вес составил более двух килограмм.

Трюфели Сан-Миниато славятся на всю страну не только своими удивительными размерами, но и неповторимым вкусом. Лучшие рестораны мира почитают за честь подать блюда из белых трюфелей. Французский черный трюфель отличается слабым запахом, тогда как белый гриб характеризуется глубоким насыщенным вкусом. Белый трюфель встречается редко, оттого его цена порой достигает двух тысяч евро ха один килограмм.

Ноябрь считается в Италии временем сбора белых трюфелей. Гриб произрастает на корнях деревьев. Как только его достают из земли, начинается его увядание. Даже если удается создать идеальные условия для содержания трюфеля, гриб может сохранить вкусовые качества на срок не более 10 дней. Фестиваль становится местом встречи настоящих гурманов. В местных ресторанах в это время можно попробовать удивительные блюда из белых трюфелей по сниженным ценам. Гости фестиваля могут принять участие в мастер-классах, дегустациях. Во время трюфельного аукциона каждый желающий может побороться за право попробовать собственный трюфель. Охотники за трюфелями предлагают увлекательное путешествие в поисках грибов.