Поклонники итальянской кухни могут спешно отправляться в Италию для того, чтобы стать участниками необычных кулинарных праздников. Необычные итальянские блюда, а также специализации различных регионов будут представлены во время гастрономических мероприятий. Праздник сагра брускетты проходит в городке Казапрота, расположенном в провинции Риети, регион Лацио. 26 и 27января местная брускетта стала настоящей королевой стола. Домашний хлеб, приготовленный на открытом огне, дополненный вкуснейшим ароматным оливковым маслом сам по себе вызывает аппетит даже у тех, кто ни разу не пробовал это блюдо. Брускетта может сочетаться с различными добавками, которые позволяют создавать новые закуски. Во время праздника гостей ожидает не менее популярное блюдо данного региона спагетти «аматричана». Присутствующие на празднике могут попробовать суп из полбы с трюфелями, жаркое, приготовленное на углях, а на десерт будут поданы сладкие блинчики. Около 50 поваров-волонтеров участвуют в приготовлении  всевозможных блюд в эти дни.

В регионе Марка, провинции Анкона также состоятся гастрономические празднества, посвященные местным винам. В городке Остра-Ветере пройдет праздник «Открытые погреба». Во время уикенда гости мероприятий получат уникальную возможность не только принять участие в дегустации вин, но и погрузиться в таинственный мир Средневековья. Специальная атмосфера средневекового замка будет восстановлена в крепости Остра-Ветере, куда прибудут участники гастрономического праздника. Местные блюда будут иметь необычное исполнение. Участники мероприятия отведают блюда, которые давно исчезли из повседневного рациона итальянцев: ньокки с уткой, пасту «китара» с майораном и помидорами, поленту с сушеной треской, фасоль со шкварками.