Основу рациона жителей Апулии составляют зерновые культуры, овощи, морепродукты. Для того чтобы все эти продукты правильно усваивались организмом, итальянцы используют оливковое масло в больших количествах, уделяя особое внимание качеству масла. Половина высококачественного оливкового масла, производимого в Италии, изготавливается именно здесь. Апулия является также поставщиком пшеницы лучших твердых сортов. Земля также богата своими виноградниками. Вина прославились далеко за пределами Апеннинского полуострова.

Молочное производство специализируется в основном в выпуске сыров. На всю Италию регион славится такими сортами, как джунката, рикотта, моцарелла, буррата, страччателла. К продуктам, охраняемым по происхождению, относятся сыры качакавалло подолико и качорикотта. Стада овец и коз, пасущихся на местных склонах, подарили миру новые сорта сыра.

Для готовки мясных блюд в основном используются баранина и свинина. Местные жители специализируются на производстве копченостей и колбас. Регион известен такими изделиями, как кровяная колбаса сальчичча ди Лечче, ветчина прошутто крудо, салями Фаэто, копченая колбаса из шейки Мартина Франка.

В качестве закусок часто подают мидии, запеченные с перцем, анчоусы. Паста, приготовленная вручную, подается в качестве первого блюда. Популярной пастой является орекьетте. Во время религиозных торжеств и семейных праздников подают традиционные сладости: пончики цепполе, дрожжевые скарчелле, печенье картеллате, шоколадные мостаччоли, хрустящие кьяккьере.

17% общего объема производимых в стране вин выпускают в данном регионе. Многие из напитков отмечены сертификатом D.O.C., они контролируются по происхождению.