Разнообразная по своему содержанию и оригинальная кухня региона Абруццо отличается своей традиционностью: из поколения в поколение хозяйки передают старинные секреты приготовления блюд, ставших специализацией региона. Около 144 продуктов на сегодняшний день признаны традиционными для данного итальянского региона. Список включает разнообразные блюда, от сладостей до всевозможных напитков.

Регион ставится далеко за пределами Италии в качестве основного поставщика качественных белых и черных трюфелей. Выращиванием и переработкой шафрана занимается л’Акуиле. Чечевицу выращивают в горных районах. Долина Пелинья известна своим красным чесноком, в Васто выращивают артишоки, морковь и картофель поставляют из Фучино. Горные и предгорные районы стали поставщиками качественного меда. Большое количество всевозможных сортов сыра выпускают именно в Абруццо. Популярными сырами считаются рикотта и пекорино. Среди мясной продукции популярностью пользуются мортаделла, салями, вентричина, печеночные и мясные колбасы с перцем и медом. К типичным блюдам Абруццо можно отнести яичные шарики с сырным соусом. В конце приема пищи местные жители подают десерты: невола, тарталетки, вафли, пароццо, фьядони. Вареная баранина стала одним из старинных блюд региона.

Вина Абруццо пользовались популярностью еще во времена Римского правления. Марциал и Овидий восхваляли их в своих произведениях. Согласно легенде, лошади Ганнибала смогли исцелиться, благодаря купанию в винах Абруццо. Указ Домициана привел к уничтожению значительной части виноградников. Местные монахи пытались возродить виноградарство в Средние века. Вино Коллине Тераманте выпускается в провинции Терамо, оно является настоящей гордостью региона.