Массовые демонстрации, направленные против мировых финансовых институтов, прокатились по многим странам Европы. Не исключением стала Италия, где манифестации переросли в масштабные беспорядки. Около ста представителей силовых структур получили повреждения различной степени тяжести. Митингующие уступили место погромщикам, которые крушили все на своем пути. Италия подсчитывает ущерб, нанесенный муниципальному имуществу и государственной собственности. На сегодняшний день власти озвучивают цифру в один миллион евро.

Манифестации в Америке под девизом «Занимай Уолл-Стрит» стали отправным пунктом, за которым последовала череда волнений в Европе. Всемирный день протеста против безработицы стал той датой, которая смогла объединить негодующих жителей различных стран. К митингующим присоединились представители анархистского движения «Черный блок». Во время беспорядков уличные нарушители поджигали мусорные контейнеры, разбивали витрины магазинов, переворачивали автомобили. Шеренги полицейских были забросаны бутылками с зажигательной смесью и камнями. В ответ полиции ничего не оставалось, как применить слезоточивый газ. В помощь полицейским отрядам были направлены водометы, но протестующие смогли сжечь несколько машин полиции.

Власти Рима принимают меры по восстановлению порядка в городе. Для того чтобы возместить частный ущерб, который был нанесен недвижимости и собственности граждан города, придется обратиться за помощью к властям страны. Иски по возмещению убытков будут выдвинуты и задержанным преступникам, вина которых будет доказана, благодаря записям видеокамер и свидетельствам очевидцев.