Город Бра расположен в регионе Пьемонт, он знаменит тем, что один раз в два года здесь проводятся фестивали сыра. Мероприятие носит международный характер. На три фестивальных дня любители и знатоки сыра, ремесленники, которые заняты в молочно-сырном производстве и крупные компании съезжаются в Бра. Сыр занимает важное место в рационе итальянцев. Он является неизменным продуктом при приготовлении пасты, соусов, различных блюд.

Фестиваль сыра в бра появился в продолжение акций, которые проходили здесь в 1986 году. Международное движение Slow Food выступало тогда в защиту здоровой и вкусной пищи. Местные жители решили продолжить инициативу противников фаст-фуда. На улицах города один раз в два года устанавливают многочисленные шатры. В них производители молочной продукции представляют различные сыры. Посетители, гости фестиваля получают возможность принять участие в дегустации сыров.

Гости из Франции, Румынии, Боснии, Греции, Болгарии, Швейцарии представляют свою продукцию. Более двух десятков государств привозят сюда многочисленные сорта сыра. В самой Италии производится более пяти сотен сортов продукта. Каждый регион страны специализируется в изготовлении конкретного сорта сыра. Неаполитанцы славятся моцареллой, Паданская равнина известна горгондзолой, а Парма предлагает знаменитый пармеджано.

Во время международного фестиваля, который в 2012 году проходит 21 сентября, гурманы могут насладиться дегустациями и представлениями новых продуктов, повара обмениваются рецептами, а производители делятся опытом. Для гостей праздника организуют гастрономические мастерские и занятия, на которых участники могут научиться различать сырные оттенки.