Традиционным лакомством Беневенто считается торроне, которая представляет собой нугу с фундуком или миндальными орехами. Итальянцы полагают, что именно этот регион стал местом рождения этого лакомства, ставшего знаменитым далеко за пределами Италии. Существуют различные версии того, откуда появились данные сладости. Во времена самнитов готовилась «купедия». В переводе с латыни это название блюда обозначало «желанное». Поэт Марциал упоминал в своих произведениях это блюдо, как одно из основных блюд данного региона страны.

Для приготовления торроне итальянцы используют яичные белки, орехи и мед. Специальный нагреватель позволяет довести все ингредиенты до определенной консистенции. Выделяют несколько видов торроне. Мягкий торроне получил название «морбидо». Твердый торроне называют «дуро».

Различные слои населения баловали себя торроне. В 17 веке сладости стали невероятно популярны. В это время появился обычай отсылать торроне к папскому столу в канун Рождества. Папский торроне представляет собой сладости в сахарной глазури с наполнением из кедровых орешков и сухофрутктов.в честь бурбонов был создан специальный сорт торроне della regina (в честь королевы).

Ежегодно в последний уикенд ноября в Беневенто организуется праздник, посвященный этому лакомству. Торроне местных производителей, а также сладости из других регионов страны можно отведать во время торжеств. Проспект Джузеппе Гарибальди превращается в пешеходную зону, на которой выставляются сладости. Можно посмотреть, как готовится торроне, попробовать и сравнить различные сорта лакомства. Во время праздника проводятся конкурсы и уличные шествия.