Итальянские вина входят в пятерку лучших напитков во всем мире, которые пользуются особой популярностью и уважением гурманов. Для того чтобы попробовать новый букет, достаточно отправиться в Италию и попробовать красное вино. Согласно статистике, ежегодно на душу населения приходится 79 литров употребляемого вина. Красные вина (Rosso) называются в основном в честь сортов винограда, из которого они произведены.

Амароне подается к лапше, сыру, говядине. Оно отличается насыщенным вкусом, имеет низкую кислотность. Очень ароматизированное вино Альянико подходит к пицце. К лазанье и ростбифу можно подать ярко-розовое вино Барбера. На ягодах и травах настаивается сухое вино Дольчетто. Небольшой концентрацией алкоголя характеризуется Гальоппо, которое можно подать к морепродуктам, пасте, пицце. Темно-красным цветом отличается Лагрейн, которое подходит к мясу и рыбе.

Любителям сладкого красного вина можно посоветовать Монтепульчано, которое отличается высокой концентрацией алкоголя. Для коктейлей можно использовать Негроамаро. Знаменитое Санджовезе настаивается на сливе, ежевике, смородине. Среди игристых красных вин можно выделить Вальполичелла, которое подается к мясным блюдам.

Популярностью в Америке пользуется вино Ламбруско, вкус которого немного сладковат. Это красное вино имеет выраженный ягодный вкус. Темный насыщенный цвет имеет Мальвазия Нера. Специалисты ароматизируют этот напиток шоколадом и сливой. Необычным вкусом обладает Неббиоло: вино имеет аромат трюфелей, грибов и розы. Виноград для этого вина созревает осенью, в период туманов. Напиток подается к блюдам, которые сочетаются с томатным соусом.